2345软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

真相曝光!雷军发布会怼友商:创业八年 真心被黑惨了怎么回事?

摘要:

真相曝光!雷军发布会怼友商:创业八年 真心被黑惨了怎么回事?

  真相曝光!雷军发布会怼友商:创业八年 真心被黑惨了怎么回事?

  1月10日,小米在北京发布999元起售的Redmi Note 7手机,这是其独立新品牌Redmi的首款新机。雷军在发布会现场放出狠话“生死看淡、不服就干”。

  2019年再次发力手机“性价比”

  虽然小米始终标榜自己是综合了手机、IoT、互联网服务等业务的“新物种”,但手机仍是其营收的大头。智能手机需求遭遇寒冬,手机品牌进入存量竞争,小米怎么做战略调整呢?

  1月10日下午,小米召开分拆红米形成独立新品牌Redmi的首场发布会,现场发布了999元起售的Redmi Note 7手机产品。

  雷军表示Redmi定位国民手机,坚持高品质、极致性价比和全球化三个目标,在同价位段产品中率先采用4800万超高像素相机、搭载主频2.2GHz的“满血版”骁龙660处理器,并在全球率先将手机质保期限从12个月提升至18个月。

  在发布Redmi Note 7 手机各项性能的过程中,雷军处处拿荣耀8X和荣耀10青春版手机型号做对比,称“坚持死磕性价比”,“无惧任何对手”,甚至放出狠话“生死看淡,不服就干”。

真相曝光!雷军发布会怼友商:创业八年 真心被黑惨了怎么回事?

  在介绍Redmi Note 7手机为什么采用三星而不是索尼的相机传感器时,雷军说,这是因为索尼产品没有现货,采用索尼产品的友商手机虽然更早发布,但迟迟供不上货,就是这个原因。雷军称:“友商很爱吐槽小米搞饥饿营销,说我们是PPT手机。但你看看,他们这不才是PPT手机吗,有本事就拿现货来卖啊?”

  1月2日雷军微博宣布把红米品牌独立出来后,外界分析其可能是效仿华为,拆分出荣耀子品牌,由华为走中高端路线,荣耀发力中低端市场。荣耀副总裁熊军回应称,“荣耀与小米的竞争早就已经结束了,荣耀早就已经遥遥领先”,“欢迎友商跟随”。2018年底,华为曾宣布2018年华为和荣耀手机出货量突破2亿台。

  值得注意的是,雷军此次采用“受众定制”策略发布新机,此前他通过微博征集的大多数用户对Redmi新机性能和外观的期待都最终在手机成品中体现,他还提到与抖音的合作,显然要更努力去抓住年轻人的心。更早些时候,2018年11月小米还与美图达成合作,目标也是更深入地接触年轻用户群,尤其是女性用户。

  更加贴近用户、重耕中低端市场、提高手机销量、扩大营收,是小米在手机方面的策略。与此同时,小米还进一步在家电、IoT设备领域发力。

  1月6日,TCL集团公告,称截至2019年1月4日,小米通过二级市场购入TCL集团6500多万股,占TCL集团总股本的0.48%。2018年12月29日,小米与TCL之间便已签订战略合作协议,称双方将开展在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发。

  雷军还在微博与李东升互动“入股TCL集团并在联合研发、供应链等方面达成战略合作,对小米继续做大做强大家电业务有巨大帮助。”

  真相曝光!雷军发布会怼友商:创业八年 真心被黑惨了怎么回事?



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯